El expresidente de la Confederación Dominicana de la Pequeña y Mediana Empresa (Codopyme), Isaachart Burgos, aseguró que el pan no tiene nada que ver con la extraña enfermedad estomacal que fue diagnosticada en el país.
“El pan que se produce en el país está libre de glutamato de sodio, asociado al cáncer, e invitamos al Ministerio de Salud Pública a inspeccionar si quiere”, apuntó Burgos.
Se trata de la hiperplasia de células neuroendocrinas del estómago, la cual puede causar daños como gastritis, úlceras, pólipos y cáncer.
Estas declaraciones vienen luego de que los patólogos, Laureano Ortega Mármol y Joaquín Caminero, relacionaran con algunos componentes que están presentes en alimentos de consumo masivo como el pan y los jugos con edulcorantes
Burgos aseguró que desde que fue prohibido en el 2009 el uso de glutamato de sodio en el país y su importación, los panaderos han acogido esta norma, sustituyendo el ingrediente por vitamina C.
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