La población debe aprender a no consumir alimentos que no reúnan las condiciones de inocuidad necesarias, para evitar enfermedades que atenten contra la salud de la ciudadanía advirtió este viernes la directora de Pro Consumidor, Altagracia Paulino.
De acuerdo con una nota de prensa, recomendó a los consumidores verificar los alimentos que consumen en las calles y a la vez los establecimientos de venta, para así identificar si cumplen con las normas de calidad e higiene debidas.
Entrevistada en un programa local, dijo que la educación al consumidor es importante para mejorar las prácticas comerciales y expendio de comida en el país, refiriéndose a que deben de tener buenas prácticas de higiene.
“Las comidas de las calles son riesgosas, no necesariamente peligrosas, lo que hay es que tener cuidado y que estas cumplan con una serie de normas para la inocuidad y que el país las adquiera para prevenir su salud”, precisó.
La funcionaria manifestó que hay que orientar a la gente de cómo debe venderse comida, puntualizando que si los vendedores no poseen batas blancas, guantes, mascarillas, gorros y los establecimientos “no están debidamente higienizados, no debe consumir esos alimentos que se expenden en ese establecimiento”.
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