El microondas es tu gran aliado: sirve para calentar la comida, la leche, descongelar alimentos e incluso cocinar. ¡Pero cuidado! Tal vez estas razones para no cocinar en el microondas que te presento a continuación te hagan creer que lo mejor sería tirar este electrodoméstico a la basura o convertirlo en un adorno muy moderno. No lo hagas, igualmente el microondas puede
sacarnos de un apuro, pero puede que estas ideas te hagan plantearte su uso continuado.#8 Daños en el cerebro
Utilzarlo frecuentemente para cocinar las comidas procesadas produce daños cerebrales, por supuesto que esto no sucede de un día para otro y se debe a los impulsos eléctricos que emite.
#7 Problemas estomacales
Nuestro estómago no puede digerir de forma adecuada los alimentos que consumimos y que son cocinados en el microondas.
#6 Cambios hormonales
El equilibrio de producción de hormonas masculinas y femeninas se ve bloqueado o entra en desequilibrio gracias a las comidas cocinadas en el microondas.
#5 Residuos tóxicos
Luego de un tiempo prolongado de consumir alimentos cocinados en el microondas, nuestro cuerpo acumula residuos que no se eliminan y pueden causar enfermedades.
#4 Menos nutrientes
Sea lo que sea que cocines en el microondas habrá perdido todo su valor vitamínico y nutritivo; pero como si esto fuera poco, además habrá ganado en sustancias que nuestro organismo no puede metabolizar.
#3 Verduras y cáncer
Cuando se cocinan verduras en el horno microondas, estas se vuelven toxicas y cancerígenas gracias a la alteración que sufren sus minerales durante el proceso.
#2 Tumores
La cocción de alimentos en el microondas puede producir tumores en el tracto digestivo y el intestino; algo que puede arrojar luz y una posible explicación respecto al incremento de casos de cáncer de colon en países como los Estados Unidos.
#1 Problemas con el sistema inmune
Comer alimentos cocinados en el microondas aumenta el riesgo de padecer de células cancerosas; además, debilita el sistema inmunológico, provoca inestabilidad emocional, reduce la memoria, disminuye la concentración y la inteligencia.
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