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viernes, 20 de junio de 2014

8 Razones para no usar el microondas para cocinar

El microondas es tu gran aliado: sirve para calentar la comida, la leche, descongelar alimentos e incluso cocinar. ¡Pero cuidado! Tal vez estas razones para no cocinar en el microondas que te presento a continuación te hagan creer que lo mejor sería tirar este electrodoméstico a la basura o convertirlo en un adorno muy moderno. No lo hagas, igualmente el microondas puede
sacarnos de un apuro, pero puede que estas ideas te hagan plantearte su uso continuado.

8-razones-para-no-usar-el-microondas-para-cocinar-2.jpgROSTISLAV_SEDLACEK/ISTOCK/THINKSTOCK

#8 Daños en el cerebro

Utilzarlo frecuentemente para cocinar las comidas procesadas produce daños cerebrales, por supuesto que esto no sucede de un día para otro y se debe a los impulsos eléctricos que emite.
8-razones-para-no-usar-el-microondas-para-cocinar-3.jpgKYNAMUIA/ISTOCK/THINKSTOCK

#7 Problemas estomacales

Nuestro estómago no puede digerir de forma adecuada los alimentos que consumimos y que son cocinados en el microondas.
8-razones-para-no-usar-el-microondas-para-cocinar-4.jpgGRZYMKIEWICZ/ISTOCK/THINKSTOCK

#6 Cambios hormonales

El equilibrio de producción de hormonas masculinas y femeninas se ve bloqueado o entra en desequilibrio gracias a las comidas cocinadas en el microondas.
8-razones-para-no-usar-el-microondas-para-cocinar-5.jpgGEORGE DOYLE/STOCKBYTE/THINKSTOCK

#5 Residuos tóxicos

Luego de un tiempo prolongado de consumir alimentos cocinados en el microondas, nuestro cuerpo acumula residuos que no se eliminan y pueden causar enfermedades.
8-razones-para-no-usar-el-microondas-para-cocinar-6.jpgSSUAPHOTO/ISTOCK/THINKSTOCK

#4 Menos nutrientes

Sea lo que sea que cocines en el microondas habrá perdido todo su valor vitamínico y nutritivo; pero como si esto fuera poco, además habrá ganado en sustancias que nuestro organismo no puede metabolizar.
8-razones-para-no-usar-el-microondas-para-cocinar-7.jpgSERGII MIKUSHEV/ISTOCK/THINKSTOCK

#3 Verduras y cáncer

Cuando se cocinan verduras en el horno microondas, estas se vuelven toxicas y cancerígenas gracias a la alteración que sufren sus minerales durante el proceso.
8-razones-para-no-usar-el-microondas-para-cocinar-8.jpgMAXIMKOSTENKO/ISTOCK/THINKSTOCK

#2 Tumores

La cocción de alimentos en el microondas puede producir tumores en el tracto digestivo y el intestino; algo que puede arrojar luz y una posible explicación respecto al incremento de casos de cáncer de colon en países como los Estados Unidos.
8-razones-para-no-usar-el-microondas-para-cocinar-9.jpgFUSE/THINKSTOCK

#1 Problemas con el sistema inmune

Comer alimentos cocinados en el microondas aumenta el riesgo de padecer de células cancerosas; además, debilita el sistema inmunológico, provoca inestabilidad emocional, reduce la memoria, disminuye la concentración y la inteligencia.

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