PULSA LA IMAGEN PARA ENTRAR DONDE ESTAN LAS NOTICIAS NUEVAS

EL DE TODOS

PAPAOSOrd.COM





martes, 24 de diciembre de 2013

Los asaderos de "puerco en puya" empiezan en Santiago

La venta de esa carne y de otros productos se ha reactivado
SANTIAGO. Los asaderos de cerdos a la puya comenzaron a ser exhibidos en las intersecciones de las principales avenidas y calles de Santiago, mientras que los comercios ubicados en el centro de la ciudad lucían ayer abarrotados de personas comprando diferentes artículos en la víspera de Noche Buena.

Los "puercos en puya" se venden a distintos precios, de acuerdo con el lugar en donde se adquieran y la demanda del mismo.
El precio de la libra de cerdo oscila actualmente entre RD$175 y RD$250, aunque si el comprador pretende adquirir varias libras, "se negocia", y el producto se adquiere a mejor oferta.
Cientos de personas buscan aumentar sus ingresos en estos tiempos, ofertando dicha carne, un alimento considerado por muchos como una delicia al paladar de la gente.
Los asaderos se encuentran por el Sur de Santiago, camino a las poblaciones serranas, como San José de las Matas y Jánico, por igual rumbo a la Línea Noroeste, y por el Este, con destino al municipio de Licey al Medio.
Sin embargo, a partir de hoy, en las avenidas Circunvalación Sur y Estrella Sadhalá, serán instalados más de una decena de puestos de expendios porcinos, y todos tienen su clientela, como ya es una tradición.
Mientras tanto, en las principales tiendas, y supermercados ubicados en las calles Del Sol, Restauración, avenida Bartolomé Colón y otras vías, miles de personas adquirían ayer diferentes productos como vestimentas y artículos comestibles.
El ex presidente de la Asociación de Dueños de Tiendas del Centro Histórico de Santiago, Carlos Lora dijo que las ventas de este 23 de diciembre superaron las del mismo día del 2012.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

" / />