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miércoles, 20 de febrero de 2013

Café en el embarazo, bebés pequeños


\Embarazo
El café u otras bebidas con cafeína que una mujer consume en el embarazo podrían aumentar las probabilidades de un recién nacido con bajo peso o de un embarazo prolongado, señala un estudio reciente.
Los investigadores incluyeron datos sobre casi 60,000 mujeres noruegas.
“Dado que el riesgo de tener un bebé de bajo peso al nacer se asoció con el consumo de cafeína, se puede aconsejar a las mujeres embarazadas que reduzcan su ingesta de cafeína todo lo que puedan durante el embarazo”, señaló la investigadora líder, la Dra. Verana Sengpiel, obstetra y ginecóloga
de la Academia Sahlgrenska de la Universidad de Sahlgrenska en Gotemburgo, Suecia.
Cree que los hallazgos deben también fomentar una reevaluación de las recomendaciones actuales del Colegio Americano de Obstetras y Ginecólogos (American College of Obstetricians and Gynecologists), que aconsejan que la ingesta de cafeína de una mujer embarazada no supere las dos tazas de café al día.
Sin embargo, dado que el estudio fue observacional, no puede establecer causalidad entre la cafeína y el bajo peso al nacer, enfatizó Sengpiel. “No podemos afirmar a partir de nuestros datos si la cafeína es la sustancia específica responsable de que el feto tenga un mayor riesgo de [convertirse en] un bebé de bajo peso, y tampoco estudiamos si esos bebés en realidad tenían problemas especiales de salud en el periodo neonatal”, apuntó Sengpiel.
El informe aparece en la edición en línea del 18 de febrero de la revista BMC Medicine.
En el estudio, el equipo de Sengpiel tomó en cuenta todas las fuentes de cafeína, que incluyen el café, el té, los refrescos y alimentos como el cacao (que se halla en los postres y en el chocolate) en casi 60,000 embarazos registrados por el Instituto Noruego de Salud Pública.

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